Аренда крана, аренда автокрана, аренда автовышки, аренда платформы, грузоперевозка



Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон

История отечественных кранов

Советский Союз в первой половине прошлого века считался страной, в которой идет непрерывная стройка. Курс на индустриализацию ставил перед строителями серьезные задачи. Конечно, не обходилось без утопических проектов, реализация которых не была завершена (достаточно познакомиться с проектом Дома Советов в виде гигантской статуи Ленина), но большое внимание уделялось и обычным жилым домам, а также разного рода промышленным сооружениям. Отставание в технике нужно было чем-то компенсировать, поэтому многие строительные машины закупались за рубежом, успешно заменяя старую схему «человек и его рабочая лошадка». Постепенно было решено создавать машины своими силами, так стали появляться советские трактора, легковые и грузовые автомобили. Примерно в этот период (начало тридцатых годов) были созданы и первые советские автокраны.

Считается, что первые крановые установки были спроектированы и созданы в 1931 или 1932 году, когда на шасси автомобилей ЗиС-5 и ЗиС-6 стали устанавливать подъемные установки. Уже в 1934 году был создан специализированный автокран на базе шасси автомобиля ЯК-5. В итоге центрами «краностроения» стали Ленинград и Одесса. Но производство было достаточно медленным – в год выпускалось меньше 200 автокранов, и это число не могло удовлетворить нужды строительной отрасли. Дело стало налаживаться в 1941 году, когда активно внедрялись передовые разработки, тогда и появился кран «Январец», созданный в Одессе на заводе имени Январского восстания. Этот кран мог поднимать трехтонный груз на высоту до 5 метров – достаточно высокая эффективность для того времени. Как и многому, развитию автокранов помешала война.

Послевоенные темпы строительства и восстановления страны требовали наличия современной техники, тогда и были сделаны шаги к созданию эффективных автокранов. Практически в каждом городе было трудно обходиться без мобильной строительной техники, поэтому руководство стало стимулировать ее выпуск, открывая специализированные заводы. Именно в пятидесятые-шестидесятые годы были открыты и серьезно выросли заводы в Башашихе, Ставрополе, Дрогобыче. Продолжается выпуск автокранов в Одессе и на заводе Красный Металлист. А уже в семидесятых годах прошлого века произошла своеобразная «техническая революция». В это время появились автокраны с гидравлическим приводом, на производство которых стали постепенно переходить все предприятия.