Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон

Автокраны от Архимеда до наших дней. История создания

Как и многие технологические приспособления, заметно облегчавшие непростую жизнь человека, подъемный кран, скорее всего, не имеет конкретного изобретателя – подобная конструкция (разумеется, в самой примитивной форме) могла появиться практически в любом относительно развитом древнем обществе. Тем не менее, любители связывать технический прогресс с конкретными выдающимися личностями, приписывают изобретение кранов Архимеду, который и без того немало придумал для развития своего города Сиракузы. Впрочем, в этот раз изобретение получилось военным (как и многие другие творения античного ученого). Так называемая «лапа Архимеда» действительно по принципу действия чем-то напоминала подъемный кран, но служила не для строительства новых домов, а для того чтобы переворачивать корабли противника, которые подходили с моря слишком близко к городским стенам.

Также принято искать зерно технического прогресса и в другой эпохе – Возрождения, связывая почти все новшества с именем Леонардо да Винчи. Разумеется, по легенде тот тоже «приложил руку» к усовершенствованию подъемных кранов, так как нуждался в мощнейших механизмах, которые бы заметно упростили строительные работы крупных объектов, занимавшие в те годы десятилетия. И, вполне возможно, что Леонардо действительно работал над созданием таких машин, не исключено, что и в созидательных, и в разрушительных целях – осадные орудия тогда еще окончательно не исчезли из военных арсеналов. Но окончательно и бесповоротно изобретателя крана установить, вероятно, никогда не удастся – историки говорят о том, что прообразы современных кранов успешно работали и в Древнем Египте, и в Риме, и даже за океаном – в империях инков и ацтеков, испытывавших непреодолимую тягу к созданию гигантских культовых сооружений.

Прообразом же современного автокрана как раз могли стать передвижные военные машины. Логика исследователей здесь проста – при строительстве большого объекта не требовалось создавать что-то мобильное, за те годы, что шла стройка какой-нибудь башни, перемещать конструкцию нужно было не очень часто. Зато во время завоевательных походов осадные и штурмовые орудия иногда было выгоднее не создавать для осады каждого города, а перемещать с места на место, особенно, если речь шла об эффективных и дорогостоящих конструкциях. Тащили такие «милитаристские автокраны» лошади, также они могли разбираться на части и перевозиться раздельно. Но это, безусловно, был только лишь прообраз нынешнего автокрана, имеющий с ним еще не очень много общего.

Время шло. В 17-19 веках кран уже широко использовался, а детали его все чаще стали производить из металла. Кстати, само слово произошло от немецкого «Kranich» — журавль, немцы со своей тягой к порядку и механизмом внесли серьезный вклад в разработку кранов. И, все же, в более привычном виде, автокраны стали появляться во времена строительного бума двадцатого века, чему немало поспособствовало развитие техники и повсеместное внедрение автомобиля, способного перевозить большие грузы. Автокраны используются всеми передовыми государствами, мобильность этих приспособлений – главное их преимущество, поэтому подвижной кран является одним из ключей к экономичному строительству. По мере того, как человек осваивал труднодоступные пространства, автокран модифицировался – появилась его разновидность на гусеничном ходу, специально для увеличения проходимости. Сегодня же без кранов трудно представить себе хоть одну стройку.