Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон
14m/?w00~ 4mE3 /A4cg"m_,b1B^e_/UA.: /+e,^V󴜡0m/iаW]o`4|cd~U5U .U;0W;Czb_wza,2>re_/UA92VlыхлWnb%2n 1< |caq

Устройство автокранов и их приводы

Привод строительного автокрана – это сочетание силового оборудования, трансмиссии и механизмов управления. С помощью силовой аппаратуры разные виды энергии преобразуются в механическую, после трансмиссия благодаря исполнительным механизмам запускает грузозахватный орган. Следовательно, поднимается стрела крана, вращается поворотная часть и выполняются иные важные действия.

Если говорить про аппаратуру управления, то она предназначена для запуска и остановки оборудования, ее работа также направлена на контроль бесперебойного функционирования автокрана.

Функцию силового оборудования автокрана выполняет автомобильный двигатель внутреннего сгорания. Он вырабатывает механическую энергию, а затем трансмиссия транспортирует ее исполнительным механизмам автокрана. Приводы стройтехники, работающие по такому сценарию, называются механическими. Основное преимущество данного вида привода кроется в его низкой стоимости.

Чтобы увеличить грузоподъёмность автокрана, в современном машиностроении стараются применять автокраны с гидравликой. Принцип действия гидравлического привода заключается в передаче механической энергии, полученной в результате работы двигателя внутреннего сгорания, гидравлическому насосу, который, в свою очередь, преобразует ее в энергию рабочей жидкости. Данная энергия передается двигателям с гидравликой, которые преобразуют ее в механическую. Трансмиссия способствует поступлению механической энергии к механизмам, приводящим в действие автокран.

В электроприводе автокрана задействован генератор тока с напряжением 380В. Он приводится в действие двигателем внутреннего сгорания, который передает ток к электрическим двигателям, чтобы заработали исполнительные механизмы.

Электрический и гидравлический привод обеспечивает упрощенную регулировку скоростей рабочих движений в широком диапазоне. Кроме того, автокраны с гидравлическим приводом имеют автоматическое и полуавтоматическое управление.

Гидравлический привод позволяет применять в автокранах нормализированные и унифицированные узлы, что отражается на простоте изготовления и на улучшении условий труда. Данные приводы позволяют повысить качество выполняемых операций, а также улучшить надежность и долгий срок службы строительной техники.