Аренда крана, аренда автокрана, аренда автовышки, аренда платформы, грузоперевозка



Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон

Приводы автокранов и их устройство

Привод современного автокрана представляет собой совокупность силового оборудования, трансмиссии, и аппаратуры управления. Силовое оборудование преобразует разные виды энергии в механическую, после чего трансмиссия с помощью исполнительных механизмов приводит в движение грузозахватный орган, осуществляет подъем стрелы крана, вращение поворотной части, а также другие необходимые действия. Пуск и остановка оборудования производится с помощью аппаратуры управления, которая также позволяет контролировать работу устройств автокрана.

Роль силового оборудования автокрана выполняет автомобильный двигатель внутреннего сгорания, который преобразует работу расширения газообразных продуктов сгорания топлива в механическую энергию, после чего трансмиссия передает механическую энергию исполнительным механизмам автокрана. Приводы автокрана, работающие по данному принципу, называются механическими. Основное преимущество механического привода автокрана – его низкая стоимость.

Для увеличения грузоподъемности автокрана в современном машиностроении часто применяют автокраны с гидравлическим приводом. Принцип действия гидравлического привода основан на том, что механическая энергия, полученная в результате работы двигателя внутреннего сгорания, передается гидравлическому насосу, который преобразует ее в энергию рабочей жидкости. Данная энергия передается гидравлическим двигателям, которые преобразуют ее в механическую, после чего с помощью трансмиссии механическая энергия передается исполнительным механизмам автокрана.

В электрическом приводе автокрана используется генератор тока с напряжением 380В, приводимый во вращение с помощью двигателя внутреннего сгорания, которыйпередает ток к электродвигателям, приводящим в движение исполнительные механизмы.

Электрический и гидравлический привод обеспечивает упрощенную регулировку скоростей рабочих движений в широком диапазоне. Кроме того, автокраны с гидравлическим приводом имеют автоматическое и полуавтоматическое управление. Использование гидравлического привода позволяет применять в автокранах нормализированные и унифицированные узлы, что приводит к простоте изготовления, улучшению условий труда. Кроме того, использование данных приводов позволяет повысить качество выполняемых рабочих операций, а также улучшить надежность и долговечность автокрана.