Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон
14m/?w00~ 4mE3 /A4cg"m_,b1B^e_/UA.: /+e,^V󴜡0m/iаW]o`4|cd~U5U .U;0W;Czb_wza,2>re_/UA92VlыхлWnb%2n 1< |caq

Мачтовые рабочие платформы

Производители подъемного оборудования из Швеции активно занимаются разработкой мачтовых рабочих платформ. Такие платформы объединяют все плюсы зубчатой передачи с мачтовыми подъемниками груза и свободным доступом к необходимому, даже не самому простому объекту. Изначально являясь новомодным изобретением, сейчас этот продукт развился в целую отрасль на рынке строительного оборудования. Помимо того, что количество фирм производителей интенсивно растет с каждым днем, сегодня уже зафиксированы признаки перепроизводства данной продукции.

Чтобы удержать лидерские позиции в условиях жестокой конкуренции в данном направлении рынка, компаниям необходим ряд мер. Чаще всего это постоянное развитие процесса технологии и техническая новизна. Существует даже негласный лозунг «Выше и шире», на который ориентируются многие фирмы. В организационном направлении стоит упомянуть о двух часто встречаемых вариантах: это поглощение фирм или их слияние, а также поиск новых стратегий и подходов, например, лизинг.

Благодаря своим характеристикам, конструкции данных мачтовых платформ давно вытеснили изрядную долю строительных лесов, которые совсем недавно были традиционным решением. Особенно заметны перемены в работах, которые необходимо вести на наклонных поверхностях.

После изменений конструкторов появилось весомое преимущество техники по высоте выполнения работ. Мачтовые платформы можно считать монополистом на высоте свыше 100 метров. Такие расстояния являются невозможными, если используются системы самоходных рабочих платформ или платформы с гидравлической стрелой.

Одно из высочайших в мире зданий "Empire State Building" также строилось с использованием данной спецтехники. Здесь были задействованы мачтовые рабочие платформы американской фирмы "Dunlop Mastclimbers LLC", которые установили на стометровой высоте, а сама конструкция достигала высоты 368 метров.

Модифицируются и некоторые спорные вопросы, например, наличие маневренности и гибкости, которой не хватает рабочим платформам. Уже сегодня в некоторых моделях благодаря модульному принципу есть возможность работы на поверхности с разнообразной формой фасада здания, а также выступающих частей.

Однако нельзя сказать, что производители работают только над техникой, которая востребована на высоте. Отличным конкурентом являются данные платформы и на небольших строительных высотах до 30 метров. Здесь используют компактные свободностоящие и очень подвижные платформы, которые идеально подходят для фасадных работ, а также работ по кладке. Важным преимуществом такой техники является возможность одновременно доставить на нужную высоту как человека, так и материал. Помимо этого, отличает такие платформы высокая грузоподъемность и значительная ширина.

Компания "Lissmac" предоставляет два вида описанного выше оборудования. На крупных объектах - это крупногабаритные платформы, а для небольших работ на «пятачке» предусмотрены компактные мачтовые подъемники.

Master Lift 2001 – самоподъемная рабочая площадка, которой присущи такие характеристики:

  • каждая стойка обладает специально разработанной системой фиксации подъемного уровня;
  • широкая база (1,8 метра) повышающая устойчивость системы;
  • простой и быстрый монтаж и легкая транспортировка;
  • перемещение одной рукояткой с помощью шестерни и зубчатой рейки.

Компания "Рентакран" представляет в Беларуси платформы, имеющие разную высоту доступа и грузоподъемности фирмы "HEK International B.V.".

Если вспомнить интеграционные процессы, которые часто случаются в области производства данных систем, стоит упомянуть платформы "Geda Dechentreiter" и платформы "Scahclimber" фирмы "Oy Scaninter Nokia Ltd". Так, "Geda Dechentreiter" начала предлагать лифты, в том числе и пассажирские, и грузоподъемники от американского производителя, тем самым сделала попадание на рынок США куда более простым. Компания "Oy Scaninter Nokia Ltd" стала одним из членов промышленной группы "plettac Group" (производители строительных лесов).

Мачтовые платформы имеют такую популярность еще и вследствие своей безопасности. Однако многие страны все равно требуют использование средств защиты сотрудников от падения с высоты.

Весь мир понимает значение высотных систем доступа в различных сферах строительной и промышленной деятельности.