Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон

Работа с автокраном. Техника безопасности

Абсолютно любая, даже самая короткая и простая работа с применением автокрана требует строжайшего соблюдения всех правил техники безопасности. И если простейшие правила типа «за крюк цепляться нельзя» очевидны для каждого, то более глубокие понятия безопасности в обращении с данным транспортом также важно знать. Пренебрегать правилами не стоит, ведь именно они – залог спокойной и безопасной работы на строительной площадке.

Как только вы слышите громкий гудок из машины, это знак того, что наступает начало работ. Так машинист предупреждает окружающих, что сейчас начнет подъем груза, а значит, в районе рабочей зоны не должно быть людей. Классическим правилом в этот момент служит «Не стоять под стрелой». При всей примитивности, это основа техники безопасности. Кроме того, во время работы крана не стоит ходить и вокруг него, так как при движении некоторые части могут задеть человека. И уж, естественно, передвижение человека на крюке категорически запрещено.

Важное правило, которому учат практически сразу пришедших стажеров – крановщик вмиг останавливает кран, если услышит сигнал «Стоп». И абсолютно не имеет значения, кто этот сигнал подал.

Позаботьтесь, чтобы рядом с техникой, в радиусе метра, не находилось габаритных инструментов, предметов, а также строительного оборудования и стен. Часто существует необходимость одновременной работы нескольких автокранов. В таком случае важно помнить про расстояние в пять метров. Минимум столько должно быть между стрелами и грузами транспорта. Это же расстояние нужно соблюдать при работе кранов с другими механизмами.

Бывает и такое, что работы необходимо проводить на территории, близкой к линиям электропередач. Если расстояние ближе 30 метров, необходимо либо отключение линии, либо разрешение происходит при условиях специального допуска.

Иногда рабочая зона больше предназначенной площадки. В таком случае прибегают к дополнительным мерам безопасности: информирующим флажкам, знакам, ограждениям. Чтобы не допустить человека в опасную строительную область, у пешеходных дорожек, шоссе, дворов, также используют сигнальщиков.

Если крановщик не видит из кабины всю область рабочей зоны, принято устанавливать его связь со стропальщиками путем знаков. Если же работа ведется на высоте более 36 метров, когда крановщик не в силах увидеть ни зону, ни человека, устанавливают радиосвязь.

Все работы, касающиеся монтажа запрещены при плохих погодных условиях: дожде, граде, гололеде, тумане, порывах ветра более 15 м/с. В некоторых случаях этот показатель не должен превышать 10 м/с.

Не разрешается поднимать груз, который примерз или был засыпан другими грузами, а также землей. С грузом на крюке запрещается перемещение над зданиями или неработающими машинами. Понятно, что нарочно никто не будет нарушать правила техники безопасности, однако, крановщик должен быть максимально внимателен каждую секунду работы. Часто даже опытный сотрудник может подойти на метр ближе положенного и подвергнуть себя опасности.

Площадка, на которую планируется выгрузка груза, должна быть ненаклонной и чистой. Перед уходом на перерыв крановщик должен заглушить двигатель и зажигание, а после полного окончания рабочего дня также установить в транспортное положение стрелу и крюк, надежно зафиксировав их.