Заказать звонок

Закрыть
Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Ваше имя
Контактный телефон

Инструкция по управлению автокраном

Быть водителем автокрана - нелегкая, но в то же время очень захватывающая и интересная профессия. Не зря конкурсы машинистов собирают столько зрителей. Достойно восхищения, как профессионалы своего труда могут, например, не помять коробок и закрыть его крюком. Умельцы признаются, что это целое искусство, где у каждого своя техника и стратегия, рассекречивать которую никто не желает. Однако, понимать, как работает система и знать элементарные правила, должны даже те, кто хотя бы разаво воспользовался арендой машины для погрузочно-разгрузочных или строительных работ.

Как правило, автокраны применяют на «нулевом цикле», то есть на этапе подготовки фундамента. Работа ведётся либо техникой, либо вручную. Отсюда и способы ведения - ручной и механизированный. Механизированный способ является обязательным условием, если груз имеет массу свыше 50 кг, а также если необходимая высота подъема составляет более 2 метров.

У каждого машиниста есть проект строительно-монтажных работ, с которым он ознакамливается перед началом. В случае погрузки или разгрузки, первостепенно происходит осмотр площадки. При наличии ближе чем 30 м линии электропередачи, вся работа может выполняться только по специальному наряду-допуску.

Кран должен быть полностью исправен, категорически запрещено выполнять работу на списанном оборудовании. Но даже допущенный кран машинист обязан проверить, все ли механизмы целы и готовы к запуску.

Важно, чтобы рабочая зона была достаточно освещена. При сильных осадках - дождь, туман, снег - работа прекращается до улучшения погодных условий. В зимний период особенности работы крана указаны в его техническом паспорте. Некоторые машины могут быть на ходу до -40°C, другие же нельзя заводить уже при -25°C.

Есть показания и по влажности. Как правило, она не должна превышать 80% при температуре выше 25 градусов. Для проведения работ в особых климатических условиях типа тропиков или дальнего севера предусмотрена специальная техника.

Работают с автокраном, как правило, двое: стропальщик и машинист. Некоторые компании допускают обе должности в лице одного человека, что несомненно является грубым нарушением. Водитель постоянно находится внутри крана, управляя им. А задача стропальщика - правильно закрепить перевозимый груз с помощью специальных строп.

Стропальщик - очень ответственная профессия, каждый проходит обучение, так как работать приходится с тежеловесным грузом. В связи с этим большим спросом пользуются бывалые стропальщики, умеющие в момент работы решить сложившиеся, не всегда простые, инженерные задачи.

Если груз около 5-10 тонн, это работа для одного стропальщика. Если же необходимо совершить погрузку/разгрузку 40-50 тонн, здесь одному ни за что не справиться, тогда работу выполняют несколько человек. Важно прикрепить груз в максимально устойчивом положении. Не допускаются крепления под углом или на весу. Если по каким-то причинам масса груза неизвестна, все работы с ним будут начаты только после определения его веса.

Водителю важно все движения с грузом (подъем, перемещение, торможение, опускание) производить максимально плавно и спокойно. Все предметы на пути должны быть на расстоянии не менее полуметра.

Стереотипы о частых травмах и несчастных случаях в пределах стройки связаны лишь с одним – с несоблюдением техники безопасности сотрудниками. И если в работе с автокраном хорошо знать правила и четко выполнять их, эта деятельность будет не только безопасной, но и очень интересной.